Стихи о грусти человека

Александр Юрин 2
Стихи лежали под  значком
На горке разной дребедени.
Поэт тогда был мне знаком
Лишь  понаслышке – С. Есенин.

Простой бумажный переплёт,
Цена копеек где-то двадцать,
А строчка каждая поёт…
Тогда мне было лет пятнадцать.

Киоск вокзальный закрывался,
Я деньги все свои отдал
И у окошка зачитался
Стихами, что по песням знал…

«Вот оно, глупое счастье,»
Нашёл  слова я  среди строк,
И убежало в даль  ненастье,
Согрел меня один  листок.

Тот вечер помню и сейчас,
Хотя  прошло почти полвека –
Читал тогда я в первый раз
Стихи о грусти человека!