Марина Цветаева. Ты любил меня фальшиво

Александр Нелединский
   Подражание
Ты любил меня фальшиво
И в словах мерцала ложь.
Близость, вечно тороплива,
Где как я теперь найдёшь?

Похудела, стала тоньше,
Блуд с тобою – кое как.
Ты же стал заметно толще,
Ночью просишь четвертак…

Я козлом тебя назвала,
Намекнула  на рога.
Разлюбила, всё узнала,
Обрела в тебе врага.

И Эфроном заменила,
Счастье, обретя в семье,
Я детей ему родила.
Смысл ищу в галиматье.
 2.10.2017г.