Перевернулось Время

Сергей Берестов 42
Перевернулось Время

Перевернулось Время с боку на бок.
Спало на правом, теперь на левом.
Клешнями машем, перевёрнутые крабы...
Смешной толпою, пустяшным гневом.

И глупость глубока, тщеславье мелко.
В умы пихают отрывков кашу.
Живём, спешим в сиюминутных стрелках,
От наших павших упав до падших.

Перевернулось Время и ... зевнуло.
Там, где был зов, там зев раскрытый.
Уснувшим будто что-то подтолкнулось...
И всем открыты в кредит корыта.

Сергей Берестов