955 Осенний трамвай

Малышев Николай
Стук ушедшего трамвая.
Рельсы с сердцем в унисон.
Затихают, растворяя.
Как забытый утром сон.

Солнце штор не раздвигает.
День дождливый под уклон.
Осень листья не читая.
Бросит в грязь, обидев клён.

Моросит, зануда дождик.
Моет к белой простыне.
А заботливый синоптик.
Молвит страхи о зиме.

Все в делах, лишь я бездельник.
Наблюдаю за окном.
Как по кругу понедельник.
Приближает крышку с дном.

В чате пыльные страницы.
Мышь не хочет вытирать.
И непонятые мысли.
Удаляя не читать.

И опять, звон от трамвая.
Режет рельсами листву.
Уходя, не замечая.
Под колёсами судьбу.