Не пробуйте, всё будет, как всегда

Владимир Пятков2
Не понять этим идолам западных стран
Почему в нашей силе отринут изъян,
Почему не сгибаем наш дух боевой,
Почему не пугает нас злобный их вой…

Не понять им упорства в жестоком бою,
Где один, что остался от сотни в строю,
Поднимается в рост, против танка идёт,
Зная точно, что вместе с тем танком умрёт…

Не понять этим идолам западных стран
Почему наш солдат, умирая от ран,
О пощаде не просит,- презренье в глазах
И не виден в лице, обескровленном, страх.

        02.10.2017.