Представь на миг, что больше ее нет

Светлана Чеколаева
Представь на миг, что больше ее нет,
И ты один остался в этом мире…
И летом вместо солнца сыплет снег,
И только эхо спутником в квартире.
Холодной станет без нее постель
/Да, что постель, душа замерзнет тоже/.
Нутром ты осознаешь боль потерь,
Поняв, что время ты вернуть не сможешь,
Ни радость встреч, ни звонкий ее смех;
Не прикоснешься к ней и не обнимешь,
И жизнь как будто остановит бег,
И эту жизнь ты в раз возненавидишь.
Свобода станет для тебя тюрьмой
/Хотя, казалось раньше, что спасеньем/,
А свет - безликой бесконечной тьмой
От воскресенья и до воскресенья.
__________________________________

Представь на миг, что больше ее нет…
Так стоит ли играть с самой судьбою?
Послушай, друг, нехитрый мой совет:
Цени ее, пока она с тобою!