Дни октября предательски печальны. Минорно

Любовь Сушко
Дни октября предательски печальны,
В них нет того задора и огня,
И только тайны яростно-случайны,
И только тени- страсти не унять…

В них ждет нас боль и свет, и пониманье,
И холодок оставленных друзей,
Дни октября, сожженье и сгоранье
Стихотворений, и чужих людей

Все больше рядом и все меньше с нами
Осталось тех, кто дорог  и любим.
Какими-то чужими голосами
О самом главном мы заговорим.

Промыты окна, души так усталы,
Что ничего не ждет нас впереди,
А там и новый год, и разбросала
Седая осень по земле дожди.

И первый снег, и верные приметы,
Что только миг до прежнего тепла
Дни октября в багрянец разодеты.
Но кажется и жизнь уже прошла

И только тайны, яростно-случайны,
И только тени- страсти не унять…
Дни октября предательски печальны,
В них нет того задора и огня.