предвестница радости, грусть

Тамара Карякина
морщинками над переносицей
знакомо отметится грусть,
в наперсницы сердцу попросится,
и сердце откликнется:  пусть!

войдёт, инокиня-молчальница,
которую сласть - привечать,
и мне повелит не печалиться :
где грусть - неуместна печаль

где грусть, там тоска не заб'алует,
она светоносно-тиха,
она, как цветы запоздалые,
что спрятаны в тонких духах.

Унынья  греху епитимия,
тебя торопить не берусь -
и все же, теперь отпусти меня
на поиски радости, грусть.