Отповедь

Виталия Горовенко
Ваши руки по локоть в крови.
Ваша искренность столь бестолкова!
Не твердите же мне о любви, -
Я лишаю Вас этого слова.

Зарываясь в пустую постель,
Вы напрасно считаете звёзды:
Ваше судно садится на мель,
Ваш сценарий уже пересоздан.

Не вините мой девичий ум
И суждений досадную узость.
Превращая свой опыт в табу,
Вы не сможете вынести юность.

Ваше сердце охватит пожар,
Ваша радость развеется прахом.
Вам не выдержать этот удар, -
Вы погибнете в пропасти страха.

Вы сорвали отчаянный куш
И себя обезвредили сами.
Если верить в пророчество душ -
Я возмездием встану пред Вами.

Голос разума шепчет: "Смирись!",
Дольше века страдание длится.
Если Вам дорога Ваша жизнь,
Не пытайтесь пленить дьяволицу!