Антракт

Александр Белов Прохоров
Я и она
Первая скрипка в моём незаконченном акте…
Ночь.Тишина.
Шепчутся зрители, слишком волнуясь в антракте.
Кто-то в восторге от цен -
Аплодисменты в ответ!
А кто-то стоит на крыльце
И просит счастливый билет,
В зале царит полумрак
И влажность  постельная  сцен,
А что же придумано там режиссёром в конце?

Глуп тот паяц,
Кто не сыграет ту роль в легендарном спектакле…
Пыль декораций –
Это всего лишь игра ради славы, не так ли?
Пусть гениальность слепа,
Но развлекает толпу!
Хочет в финале толпа,
Чтобы нас привязали к столбу…
Или сожгли на костре
Будто-бы  Жанну Д, Арк!
Чтоб замолчал менестрель
И был незаконченным акт…

Театр – он лжив!
Поэтому жив.

Гаснет софит…
В этом премьере - аншлаг стал привычной картиной.
Только знобит
Первая скрипка струной в неисправной сурдине…
Но театральный сезон
Вписан в анонсы афиш!
И отменять не резон
Этот богемный фетиш…
Зритель восторженный ждёт –
Просит билет на крыльце,
И что там ещё режиссёр
Напридумал в конце?

Закончен антракт.
Продолжим наш акт….