Смена декораций...

Анна Баварская
Канареечного цвета 
Листья у осинки,
Позади осталось лето,
Маковой росинки
Не оставило на память,
Чтобы вспоминалось...
Скатерть вяжется руками,
Пять кругов осталось.

Время движется часами
И без остановок,
Жизнь не вся под парусами,
Алых ждут, чтоб снова
Поскользить по водной глади
Океана счастья
Не в прикиде, а в наряде
С восхищённым "Здрасте!"

Ожидание без грусти,
Что без хлеба сало,
Для реки родное устье,
Что огню кресало,
Человеческая прихоть
Чуть сродни желанью,
Но ведёт себя пусть тихо
Или  кроткой ланью.

Как ни странно, осень тает,
Словно снег весною,
Золотая и простая,
Проседь  сединою
Незаметно станет тоже.
Ни к чему пугаться
До истерики и дрожи...
Смена декораций.

02.10.2017 год