Единственная

Галина Тихоненко
Зима прилетает и улетает,
Следов за собой не оставляет.
Весна прорастает и зеленеет,
Она превращаться в лето умеет.
А лето созреет покуралесив,
Плоды по цветущей весне развесив,
Чуть остудив неба яркую просинь
Вдруг обернётся в прекрасную осень.
Которая мудростью обладая
И неизбежность всего понимая,
Неспешно дела свои завершает,
Единственная из всех умирает.