Октябрь

Рухля Михаил Николаевич
Под мелодию капель город кутался в дождь,
Суетой серых пятен растворяя что ждёшь.
Мир вокруг мне понятен одного не поймёшь,
Почему безвозвратен миг которым живешь.

Фонари тёмных улиц по октябрьски сырых,
Светом с ветром рисуют круг один на двоих.
Слыша в шёпоте листьев умирающий стих,
Я... у окна грустной тенью - завершающий штрих.