Вы - ангел светлый... Танго

Борис Михлин
 В своих мечтах и тайных грёзах
 Звезду я видел много раз...
 И подкатили к сердцу слёзы,
 Когда случайно встретил Вас.
 
 В осеннем парке, как виденье,
 С букетом синих васильков
 Вы шли навстречу, и томленье
 Я испытал: Вы - ангел снов!

 Но Вы прошли с улыбкой мимо
 И не заметили меня, *
 И стало мне невыносимо
 От охватившего огня...

 Вы - жизнь моя! Вы - ангел светлый!
 Я очарован, я горю!
 Я Вами болен безответно...
 И проклинаю, и...люблю!

          ***

 * "Но Вы прошли с улыбкой мимо
    И не заметили меня..." - слова из старого танго : "Вдыхая розы аромат..."