Гуляет ветер в сумерках карниза...

Динара Керимова
Гуляет ветер в сумерках карниза,
Зовет наружу бирюзовый тюль,
А он влетает в комнату капризно,
Все ждет, когда наступит вновь июль.
Укроет ткань горячими лучами,
Растопит охладевшие сердца
И бликами покровы увенчает
Покинутого радостью дворца.
Он нелюдим. И зимы в нем осели
На долгие туманные века,
В нем злые, безрассудные метели
О стены осинячили бока.
А окна, занавешенные тюлем,
Скрипучи и по-прежнему грустны,
Все ждут его, спасителя-июля,
Уже три бирюзовые весны...