Осенний Питер в мороке иллюзий Сны и тайны

Любовь Сушко
№№№№№

Осенний Питер в мороке иллюзий,
Выходит Достоевский из кафе,
Провал времен, смешались кони, люди,
И на глазах твой город хорошеет,

И страшной сказки рассказать не в силах,
У Анечкова замер постовой,
О, боже  мой,  но как здесь все красиво,
Печальный Блок над темною Невой.

Все бредет прошлым, и в грядущем канет
Печаль и торжество, и мрак, и  свет.
Там Невский  растворяется  в  тумане,
Но осень так прекрасна, спору  нет..

Ночь, улица, фонарь, аптека, милость,
С которой он проводит нас домой.
Все это было или только снилось?
А мы опять не встретились с тобой..

Из лавки грез выходит Достоевский,
И Омску он передает  привет.
Оглядываюсь, снова тает  Невский.
И «Никогда»  кричит мне ворон вслед…

Провал времен, смешались кони, люди,
И на глазах твой город хорошеет,
Осенний Питер в мороке иллюзий,
Душа от  красоты его немеет..