И дует сумасшедший ветер

Михаил Панферов
И дует сумасшедший ветер
В стекло машины ветровое.
Да кто мы есть на белом свете?
Что ангел нам от страха воет?

И жизнь людская как заноза.
И выдернуть -одна минута.
А Колька слился с бензовозом,
Не увернувшись почему-то.

Он вылетел ему навстречу.
Какие надо обьясненья!
И октября холодный вечер
Как саван лёг без сожаленья.

Езда беспечная.Да с другом.
Ах,понедельник- день-морока.
Над лесом и можайским лугом
Взлетела вдруг душа-сорока.

И закричала-зарыдала.
Да не кричи! Кричать ведь поздно!
Смешалась жизнь в момент с металлом,
Что был вот только бензовозом.