К сожалению...

Сергей Барановский 2
К сожалению, всё увядает
И суров этой жизни закон.
К сожалению, все умирают-
И богач, и бедняк и масон...

Мы стремимся по кругу - напрасно!
Силы тратим и гибнем втуне.
Звёзды в небе сгорают и гаснут,
Отражаясь на зыбкой воде.

К сожалению, все мы не вечны,
Забываем, что шутим с огнём.
К сожалению, жизнь быстротечна,
А мы лжём, извиваясь ужом.

Мы плутаем, дороги не зная,
Где мы были, там нас уже нет
И миры в небе спичкой сгорая,
Шлют зарниц нам прощальный привет.

Мы и там, в зазеркалье шутили
И смеялись под тёплым дождем.
К сожалению всё извратили
И под солнцем слепые бредём.

Где мы были и где ещё будем?
На рассвете зарницей блеснём.
К сожалению, всё позабудем.
Мы не знаем где явь, а где сон.

И последний свой вздох продлевая,
На непонятой нами земле.
Мы мечтаем о близости рая,
Жизнь пластая по плоской стене.

К сожалению, всё позабудем.
Мы не знаем, где явь, а где сон.
К сожалению, зла не убудет -
Всё равно ведь слепые бредём...