Этот день

Луций Манлий
День - кислота, день - ацетон.
Что не сожжет, растворит в себе он.
Белая дымка в реторте земли,
Вот наши души, вот они мы.

Так рви этот день,
Пока не затуплены когти.

День - механизм, день - это лом.
Что не сомнет, сокрушит собой он.
Падают стружки в кипящую ртуть,
Вот наша цель, вот наш жизненный путь.

Так рви этот день,
пока саван носишь из плоти.

День - это хаос, день - ложный закон.
Что не сотрет, извратит собой он.
Жрет и жирнеет счастливая тварь,
Вот наша вечность, соломенный рай.

Так рви этот день,
Пусть черное солнце восходит.