Пожелтели листья клёна...

Михаил Кривов
****
Вновь октябрь в дверь стучится
Мелкой моросью с утра...
Пожелтели листья клёна,
Значит осень к нам пришла...

Покидают птицы гнёзда,
Собираются на юг...
За окошком стало пусто,
Оголилось всё вокруг...

Подмораживает утром,
На траве частички льда...
В небе низко мчатся тучи,
Предвещая холода...

Грозди яркие рябины
Промокают от дождя...
Провожает кошка лето
Сидя грустно у окна...

Из протопленного дома
Неохота выходить...
И плетёт над печкой снова
Паучок печально нить...

Ничего, перезимуем,
Перетерпим холода...
Вновь в апреле, с тёплым ветром,
В гости к нам придёт весна!!!
****
02.10.2017