Баллада о противоположностях

Борис Нечеухин
Ей на каждом шагу восхищённо: “Yeeeessssss!!!!!!”
куча селфи на фоне прибрежных скал;
в кабаке сверхповышенный интерес
и зловредных завистниц кривой оскал.
Модный глянец на столике, кофе "по-"
красный “мерин” у входа, ночной nonstop…

он оставит свой поезд в родном депо,
а развозка подкинет до Нижних Жо@.
Тишина в холодильнике, грустный кот;
пёс на привязи воет, а телик “сдох…”
бедолага наш вдовствует третий год
и по всем показателям шибко плох.

У неё есть любовник, но корень “люб”
не про них, ибо в каждом тупой расчёт:
у него есть коллекция нежных губ,
а она расцветает, когда живёт*.
То есть “физика” тела всегда важней
некой “химии“ чувств, спящих в недрах душ…

он когда-то страдал и мечтал о ней,
а она ухмылялась: “ малец не дюж!..”
Потому, у развилки больших дорог
разошлись предсказуемо их пути:
от него пассажирам реальный прок,
от неё же в наваре крутой бутик.

Чудеса – вроде сказки с лихим концом,
где Иванушка выкрал царевну “из…”
происходят, но где же лежит яйцо*,
чтоб Кощея послать в затяжной круиз?
Есть случайностям место; есть казино,
где удача с отчаяньем правят бал…

хеппи энд на закуску в моём кино
не сложился. Да я и не обещал.



02 октября 2017 года
Санкт – Петербург