Небесный голос

Михаил Астер
Все в мире не напрасно,
Всему своя цена,
Ты понимаешь ясно,
Испив бокал до дна.

Что каждый твой попутчик,
На век или на час,
Оставил светлый лучик,
Во тьме чтоб не увяз.

И каждая собака,
Что встретилась тебе,
Была каким-то знаком,
В твоей тогда судьбе.

Ушло, что откололось,
Осталось что - твоё,
И лишь небесный голос,
Звучит как бытиё.

30.01.2017 г.