В семье

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
        (Наставление)

Под  каблуком  твоим  не буду,
Меня  уловками  не  взять,
Огнём глазищ прекрасных чудом
Не  сможешь  ты  меня  сломать.

Как  ни  старайся,  не  помогут
Твои  укоры  и  слова,
Они  лишь  за  упрямство  могут
Меня  задеть,  коль  не  права.

Твой резкий и взрывной характер
Во  мне  мужчину  не  убьёт.
Лишь  по  любви  семейный  катер,
По  жизни  мирно  проплывёт.

Давай  советоваться  вместе
И  вместе  трудности  решать.
Нет  ничего  дороже  чести:
Я  муж  тебе,  ты  детям  мать.

Конечно,  как  хозяйка  в  доме,
Должна  иметь  ты  свой  уют,
Но  разных  удовольствий  кроме
В  семье  есть  ежедневный  труд.

Проблемы  все  решают  двое
И,  чтобы  жил  семейный  мир,
Одежду  женского  покроя
В  семье  носи,  а  не  мундир.

                02/ 10/ 17