Залетел к нам на Урал с ветром северным

Виктор Бобошин
Залетел к нам на Урал с ветром северным
Первый холод и... - порошИт снежок.
От синоптиков прогноз есть уверенный:
Погостить зиме три дня дали срок.

Ну а дальше вновь на плюс осень двинется:
Солнце  щедрое обогреет нас.
Если дольше - наш Урал ощетинится,
Дух уральских гор - в недрах не угас.

Холодок, снежок... три дня - это мелочи.
Вон: за штормом - шторм в СэШэА идёт...
Виноват во всём у них - русский "стрелочник":
Выбрал Трампа и - шторм за штормом шлёт.

А Уралом мать - Земля не обижена:
Как у Штатов - властной алчности нет.
Не поддерживали мы Трампа рыжего,
Не желали мы для них зол и бед.

Просто грешным Штатам Богом отмерено
Зло, что миру приносили они -
Получить теперь назад. Свыше велено:
Бог всем разные... посылает дни.