Сказки братьев Гримм

Леонид Зеленский
 
Мою декламацию этого стихотворения можно послушать, если заглянете в раздел "Ссылки на другие ресурсы", который находится в самом низу на моей главной страничке.


Любил читать я сказки в детстве
Про добрых фей и мудрецов,
О королях и королевствах,
И о проделках хитрецов.
 
О  чудной рыбке, что умела
Исполнить все желанья вмиг,
Лисе, которая умело
Сплетала кружево интриг.
 
Промчались годы, словно ветер.
Прошло немало вёсен, зим…
Теперь я внучке каждый вечер
Читаю сказки братьев Гримм.
 
О храбром молодом портняжке
И короле-Дроздовике
О кроткой, милой « замарашке»
И голосистом корольке.
 
Об умном докторе Всезнайка
И о проворном Мужичке,
О рассудительной Русалке
И жадном Гансе-Игроке.               
 
О Белоснежке расчудесной
И  шустрых  гномиках лесных,
О Красной Шапочке  прелестной
И трёх лентяях молодых…
 
Прекрасен сказок мир волшебный,
Мир, полный мудрости земной,
Мир необъятный и нетленный,
Как мир небес над головой.
 
         ***
 
И этот мир душой любя,
Скажу вам искренне, друзья: -               
«Чтоб добродушным быть, не злым,
Читайте сказки братьев Гримм».
 

Леонид Зеленский