Несостоявшаяся встреча 2

Вячеслав Куроптев
НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ВСТРЕЧА 2.
                6.7.2004.

Но знал: нельзя заранее писать.
Всех обманул, и всеми был обманут.
Друзей не встретил – нарушенье планов.
На листик дня обрушилась печать,
Все строки дня накрыв и запретив.
И дальше злонамеренным  итогом
Мучительная, как этап, дорога.
Отсутствие понятия пути.
Назавтра отзвонил Санкт – Петербург.
Они прошли «зелёным коридором».
Когда они уже попали в город,
Я всё ещё испытывал судьбу.
Я не хочу ошибку повторять.
Стихи пока дописывать не буду.
Дождёмся рейса из Санкт – Петербурга.
Всё может быть.  И, может быть, не зря.