Ценю ненаворованный излишек

Валентина Гаврюшина
Мне пенсия приходит на сберкнижку,
А вместе с ней ещё пришел вопрос:
Там триста тысяч набралось излишку,
Вложить ли их в коммерческий, под рост?

Но отказал мне господин хороший
И даже был как будто оскорблён:
"К чему мне Ваши нищенские гроши?
Открыл бы вклад, когда б на миллион".

Хотелось выпить, высказать по пьянке
Так грубо и ехидно, как могу:
Свои богатства я храню не в банке,
Который скоро лопнет, а в мозгу.

А что пренебрежение - не ново,
И камень, что отвергнут, стал углом...
Ценю излишек, он не наворован,
А заработан умственным трудом.