Осень. Рубаи

Ольга Альтовская
 ОСЕНЬ

Опять пришла пора –  и облетает сад,
Нарядные леса теряют свой наряд.
Всё нынче как всегда. Но почему так тяжек
Сегодня для меня обычный листопад?

*  *  *

Безвременье ночей и мороси вуаль,
Холодного окна зеркальная эмаль…
В сентенциях дождя заученно-банален
Извечный лейтмотив: «Осенняя печаль».

*  *  *

К морозу небосвод безоблачно лучист.
Космический хорал играет органист.
И, падая к ногам, пронизывая сферы,
Своё «прости-прощай» поёт осенний лист.