Вся наша жизнь, как клочья ваты

Анатолий Бушмелев
Мне говорил старик убогий,
-вся наша жизнь, как клочья ваты,
нас гонит ветер по дороге,
прохожей публике под ноги,
но мы ни в чём не виноваты.

Скатилась с глаз слеза по коже,
то что старик сказал в словах,
всё относилось к молодёжи,
но в старых плещется умах.