Лишь когда мои мысли о смерти...

Светлана Крылова
Лишь когда мои мысли о смерти
превращаются в сладкую грусть -
я судить никого не берусь,
я боюсь, что останусь в ответе.

Ваш совет мне сегодня нужней,
Ваше Слово - теплей отзовётся,
эхом гулким, лучами от Солнца
отражаясь из Царства Теней...

Что при жизни не сказано было?
Странно, не о чем мне пожалеть.
Мы, живые, про всё говорили,
даже, вроде, шутили про смерть.

Что там "после"? Даётся по вере?
темнота или всё-таки свет?
Вы узнали на прошлой неделе.
И впервые - вот чувство потери -
вопрошая, не слышу ответ.

1998 год, Вадиму Замалину, шеф-редактору газеты "Мир новостей"