Неизвестная планета

Николай Сбитнев-Карелин
Уже здесь солнце не встаёт
Совсем скоро будет закат
И может на этой планете когда-нибудь жизнь вновь расветёт
И ударит грома раскат

Здесь беззаботно солнце сияло
А теперь только пустошь вокруг
Всё это так быстро нашу жизнь поменяло
Вдруг смерть царить стала, мой друг

Ещё месяц назад слышал я крики и смех
Ещё месяц назад здесь имело всё цвет
А теперь здесь посмеяться считается грех
И закон таков будет не одну сотню лет...

Хотя даже в этом мире можно краски найти
Когда-нибудь в этом мире наступит весна
Хотя большинство здесь умрёт от тоски
Ведь мой путь так давно не освещала луна

Если ты посмотришь вокруг
То увидишь везде хаос и смерть
Эта картина в моей голове, друг
И буду на неё я ещё долго смотреть