Поспешными шагами вновь дышать...

Илона Ампар
Когда-нибудь на дряблом тротуаре
Останется лежать моя душа.
Пройду вперёд, не надевая траур,
Поспешными шагами вновь дышать.
 
Коварная красивая богиня,
Пьянит изящно пустотой в кармане.
Искусственная в глубине пустыня, 
И море бед внутри с людьми туманными.

Когда-нибудь на мокром тротуаре,
В грозу осеннюю родится счастье с ветром.
Господь Небесный или ведьмы чары,
Сожгут печаль и унесут сквозь метры.

Испорченный напиток зла с бессилием,
Борьба с судьбой могучей до провала,
Зачёркивает алчной чёрной пылью,
Все то, что душу прежде волновало.

Когда-нибудь на мокром тротуаре,
Среди листвы осенней я уйду со шлейфом.
Рояль сыграет с ветром и гитарой,
О том, как жаль, что не родился флейтой.

И бесконечен бал среди людей безмолвных.
Душа не мокнет в дождь и не ложится в море.
Она беззвучно выбирает вольных,
И навсегда влюбляется в их смех и горе.