По аллеям уснувшего сада

Ека Питер
по аллеям уснувшего сада..
бродит осень с потухшей лампадой.
ей уже ничего не надо. так похоже смеётся
легко.
в платье цвета увядшей сирени,
в рыжей гриве - венок вдохновений,
на запястьях - следы приключений, плечи
гладит заката тепло.
не идёт, а ступает по-царски.
в шлейфе чудном мерцают не..сказки.
в тёплом шёпоте
пУтаны краски.
осень..
та,
что смеётся легко.