К запискам

Екатерина Ларцева 470
Ничего...ничего кроме боли.
Опостылила мне эта жизнь....
Но не в праве желать другой доли.
Ведь все это я заслужил...
Только морфий течет в моих венах,
Овладел моим разумом страх.
Ненавистен себе в этих стенах,
Существо мое вобщем то прах.

Морфий словно морскою пеною,
Разливает тепло в руках.
Наслажденье - итог неизменный!
Расцветает весь мир на глазах!

Вот я вновь беспощаден к запискам...
Обрываю листы дневника.
Не считаю себя морфинистом!
Захочу, откажусь! Но пока...

Состояние, в целом "тоскливое",
Описать это словом нельзя.
Каждой клеточкой жажду морфий я!
Словно тень по квартире скользя...

Впереди никакого спасения....
Рвется в клочья больная душа...
Понедельник, среда...воскресенье
Вновь лежу на полу чуть дыша...

Продолжать эту жизнь - преступление!
И к груди револьвер поднесен,
Не прочесть никому продолжения,
Это..........Всё.