Мой слух

Михаил Кюрчевский 2
               
Мой слух, тебе не слышать боле
Тех изречений, что вокруг.
Всё ложь, как музыка в бемоле,
И частокол «ЗА» верных рук.
Я знаю в «карточном народе»*
Теченья как ни прячь, везде
Ложь изрыгающие в моде
Пятном зловонья на воде.
Мы винны все в какой-то мере,
Что липнет к нам людская блажь,
Но близко, близко это время
Разрушить «карточный шалаш».
Пусть кто-то бьёт челом о Паперть,
Суть индульгенций прикупив.
Не терпит  пятен, правды скатерть,
Истоков  чистых фаворит.
Не я судья, чтоб делать вывод
Пусть Бог - всевидящий творец
Узрит, кто среди массы Ирод
Устоев рушащий  дворец.