Когда зимой блеснёт небесный луч

Михаил Стриковский
Когда зимой блеснёт небесный луч.
Проталина появится в снегу.
Вот точно так, ты выплыла из туч
И я уснуть до утра не могу.

Всё думаю и только о тебе.
Твой дивный стан улыбка и глаза.
Не знаю, но скажу о красоте.
Она уже давно в тебе жила.

Но, что это такое не пойму.
Лишь новой встречи с нетерпением жду.