Оставляли мечту на потом

Федор Летучев
Мы так долго себя не жалели,
Больше, чем не жалели врагов.
Шли годами к несбыточной цели,
Не срывая с сознанья оков.

И влекомые мнимой свободой
Предавали отцов, матерей,
Ни за что, а лишь просто в угоду
Воплощения лучших идей.

Мы каналы лопатой копали,
Мы валили тайгу топором,
Перемерив лаптями все дали,
Оставляли мечту на потом

(2017г)