Пятнистая шкура дороги

Юрий Грум-Гржимайло
Пятнистая шкура дороги
Под ветром слезает в кювет,
От слов вспоминаются слоги,
А целых пока еще нет.

Сомкнув облака-недотроги
Рисует художник-Борей
Начертанный ввысь иероглиф
Уже облетевших ветвей.

И вновь перелетные птицы
Поднимутся в небо на юг,
Оставив нам наши границы,
Которые не признают.

Пройдут вереницей и клином,
Минуют и ночью, и днем
Над краем, печально и длинно
Горящим осенним огнем.

На мокрой спине черепицы
Лежит межсезоньевый сплин*,
Короткие дни, как страницы,
Под вечер листает камин…

02.10.17    Рассудово

________
*от англ. spleen — "хандра"