Что ждёт, что будет, с чем итог?

Яков Быль
Бёрёзок пряди пожелтели,
Теперь уж скоро и метели…
Пока для осени пора,
Горит огнём её душа!

Все краски выдают пожар,
С дождями этот божий дар.
Запахла сыростью дорога,
Закралась в сердце и тревога.

Раздумья, грусть – уходит лето,
Не хочется, но мысль раздета.
Обворожительный восторг!
И увядания цветок…

Наверно так лишь у России,
В душе её, где мысль миссии.
Вновь с сединою облака,
Что нам расскажет доброта?

Закончен путь – утрата, горе,
Слеза осенняя, как море…
Что ждёт, что будет, с чем итог?
Не отвечает мне восток.

А буйство красок шире, шире …
Что мы в ушедшем позабыли?
Расправил крылья журавлёнок,
Прощай прекрасного ребёнок…

Такой наш Стерх неугомонный,
Расправил крылья дух свободный!
Его просторы - мысли света,
Встречай избранника Планета!

Расширенная тема: https://ok.ru/profile/571672489497/statuses/67193252981529

Яков Быль  2.10.2017

***