Мы люди внешне так похожи

Владимир Неподкосов
Мы люди внешне так похожи
В том,  как дела свои творим,
Хотя разнимся  цветом кожи-
Ещё стремлением своим.

И, с  «да и нет», живём свободно
Кто любит плов, кто сало, блин,
Хотя и на земле все родом
У каждого свой Лондон,  Рим.

Друг другу часто иностранцы,
Как   иноверцы  из Шарли,
Хотят друг другу  улыбаться
И делать встречные шаги.

Не делим   небо мы пока что,
Все вместе  смотрим  на луну
И плачем, если солнце «съели»
Все тучи – «черти» на виду.

Я в «верь – не верь» игру играю,
Где  «да» там «нет» я нахожу,
Я в жизни ад мешаю с раем,
Тем истину в узде держу.

Где Мир, Война – плюс минус как бы
Итоги страшные порой…,
Прямая,  с крутизной парабол
Свой держат «дифферентом» строй.
………………………………………………………….....
Изгибом Радуга  победно
Сметает всё ненастье  вмиг
И станет быстро  мирным небо…-
Простор волшебный –  чист и тих.