В саду

Ёжи Пилот
Пронзительней и тоньше голоса
замёрзших роз на цветнике в саду.

Мой шёпот с ними мает небеса
и верно там звучит, как тихий хруст.

А холод всё сильней и немота
сковала горло. Розы хороши.

Их скоро срежут. И садовник прав,
немного в увядании - души.