Жизнь быстра...

Андрей Хавронский
Наша жизнь так быстра, скоротечна
И не знаешь, что ждёт за углом
Иногда ты несешься по встречной,
Иной раз топать страшно пешком...

И не знаешь где точка отсчёта
Девяти, сорока своих дней,
Но при жизни ты любишь кого-то
И стучишься в знакомую дверь...

Ведь связало вас чувство такое
Называется словом любовь,
Нечто тёплое и дорогое
То, что раны вам лечит порой...

А ведь может однажды так статься
Что тебя уж не будет в живых,
Для кого будут дома стараться?
Кто поддержит твоих же родных?

И тогда уже станет не важно
Пил ли пиво, курил сигареты
Жил трусливо или отважно,
И любил ли закаты, рассветы

В тот момент заскорбит родня:
"Жаль что жизнь не измерилась веком"
"А привычки!?...так это фигня,
Он любимым был человеком"