Осень...

Чернов Андрей Юрьевич
За окном тринадцать и редкий, холодный дождь...
На душе, вдруг, тоскливо и мерзкая дрожь...
Снова мир мой - не мой и сам, будто бы, по себе...
Снова память вернулась и вернула меня к тебе...

Только я не мальчик уже, но муж...
Уже в прошлом всё, а когда-то я был не дюж...
А сегодня и будущее можно ведь изменить...
Это ведь просто время, не рвётся оно, как нить...

Я ведь знаю и чувствую, что могу...
И в бараний рог его и просто в дугу...
Заморозить смогу и закольцевать...
Только жаль немножко - этому не бывать...

Ведь уже не мальчик я, но старик...
А усталость не скроет и чёрный парик...
И в душе и на кончиках пальцев какая-то мерзкая дрожь...
За окном снова осень и редкий, холодный дождь...