Вот побудку свою прогорланит петух

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Песня.

Вот побудку свою прогорланил петух,
Где-то плачутся тетерева.
Глянь! А вИшневый цвет на деревьях набух,
День весенний вступает в права.

Где-то долго бродил этот ласковый день,
Не пускали его облака.
А, возможно, ему приходить было лень,
Он нагуливал, лёжа, бока.

Но приходом внезапным обрадовал нас,
Заждались! Где ж ты был? Заходи.
И повисла слеза в уголках милых глаз,
Потеплело внезапно в груди.