Где же ты, родимый мой?

Людмила Мизун Дидур
Облетели цветом белым вёсны прежние,
Замело зимой тропинки вьюгой снежною.
Не проглядывает солнце из-за туч,
Не согреет сердце луч.

Отстучали ливни злые прежней осенью,
Нам виски' припорошило белой проседью.
Сердцу хочется тепла! Ну, как же быть?
Как тебя мне позабыть?

Отшумели ветры, стужею гонимые,
Боль на сердце стала мне невыносимою.
Вот забрезжил лучик первый над землёй!
Где же ты, родимый мой?