Посмотри, какая осень

Ольга Гоголева
Посмотри, какая осень!
Тянет свежестью с полей,
Ветер с облаков доносит
Песню серых журавлей.

Лист кленовый, пятипалый
В танце медленном кружит,
На рябине ярко-алой,
Серебром роса дрожит.

Под ноги ковёр из листьев
Мягко стелют дерева.
Словно тёплым мехом лисьим
Стала рыжая трава.

Вновь с рассвета до заката
Мы пойдём,в руке рука.
От осенних ароматов,
Захмелевшие слегка.

И о многом не попросим,
Всё, чего хотели б мы,
Чтоб нас радовала осень
До заснеженной зимы.