В травах мятых туман заплутал...

Ольга Позябкина Кулагина
В травах мятых туман заплутал,
Распластался по всей по земле,
Только храм Божий ярко сверкал
Где-то там, вдалеке, на горе.

А вокруг благодать, тишина,
Ветер крылья устало сложил,
И ты слышишь, как дышит Земля
Разливаясь по венам твоим.

Здесь обитель израненных душ,
Где Спаситель врачует сердца.
Показав ко спасению путь
Открывает ко Свету глаза.

И живительный этот родник
Не иссякнет, пока Русь жива.
Ты к груди, как младенец, приник,
Соки жизни вливая в себя.

В травах мятых туман заплутал,
Распластался по всей по земле,
Только храм Божий ярко сверкал
Где-то там, вдалеке, на горе.
03.06.2017 год