Раздумья...

Мария Сорока
Хочу порой уединиться
Среди полей и сочных трав,
Из родника воды напиться
И снова молодою став,
В прохладной речке искупаться,
С души уставшей горечь смыть,
С тяжёлой ношею расстаться,
Невзгоды прошлые забыть.

Позволь мне, Боже, отогреться,
Коль испытанья суждены,
Хотя душе от них не деться,
Они мне станут не страшны.
Любовью сердце озарится,
Уйдёт судьбы печальный рок,
Чтоб к прежней жизни возвратиться,
Приняв с поклоном твой урок!..

       Отклики друзей:

Испытаний в жизни нашей много,
Много слёз и боли на пути,
Но зовёт нас светлая дорога,
Да и с Господом легче идти.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Похоже: только испытания
Из года в год готовит жизнь.
Одни закончатся страданья-
Грядут другие. Жизнь, держись!

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *