Со Скорбью

Корнилыч
осенний день- чуть пасмурно, чуть сыро,
строй уток в небе, листьев листопад.
и вроде все обыденно и мирно,
но на щеках вокруг эмоций град...

толпа людей стоит у изгороды
кто курит сигарету, кто молчит,
рыдают мать с отцом у изголовья,
поодаль дочка старшая стоит.

а на погосте вырыта могилка,-
уж ждут соседку новые друзья.
осядет снова в этом поселеньи
еще одна ушедшая душа.

опустят вниз, засыпать яму сверху,
нальют и выпьют молча по одной,
а на земле останется лишь холмик
от человека с светлою душой.

еще бы жить да радоваться жизни,
ростить детей, пусть даже не своих!
но на венках написано со скорбью-
"От самых близких в жизни и родных"...