Осенины

Алла Константиновская
Дачи бросаем и в город летим, словно птицы,
Нам ли менять сентябрем заведенный порядок?
К морю вернуться бы вновь, но сегодня столица
Ловит нас сетью кофеен с фастфудовым  ядом.

Где-то реальность, в которой вода и дельфины,
Там извлекали мы солнце из облачных складок,
Здесь осенины рисуют на лицах морщины
И на душе оставляют холодный  осадок.

Дождик лизнет языком моросящим нас утром,
Бросится к нам лопоухой дворняжкой навстречу,
Пусть этой осенью будем нужны мы кому-то, 
Будет ли так этой осенью - я не отвечу.

Точно скажу кто накаркает нам непогоду,
И подожду вас в кафе, что под вывеской "Кофе",
Поговорим по душам и друг другу в угоду,
Глядя на тонкий классический осени профиль.